21 апреля 2015

Помните как говорила секретарь главной героине в фильме «Служебный роман»?

- именно обувь делает женщину женщиной…

Можете спорить, но это действительно так. Спросите у мужчин, они обязательно скажут, что дама их мечты ходит в аккуратных туфельках на шпильке, или высоких ботфортах – кому что нравится.

Современная мода не так консервативна, как была когда-то, и сегодня уже никто Вам не скажет, что «шузы сейчас носят…». Даже обувь больших размеров может быть на низком каблуке и с длинным носком, но никто Вам не скажет, что что-то не так.

Современная женская обувь может быть самой разной: от резиновых сапог самого нелепого цвета, до аккуратных туфель из черной замши – все это модно! Да и вообще, стиль современной женщины определяется не модой, а ощущениями самой женщины.

Стереотипы прошлого, говорящие, что женщина должна быть миниатюрной, невысокого роста, давно ушли в прошлое. И женская обувь больших размеров уже никого не удивит, так что юмор выражения «женский туфли хочу, размер 42, 43 и 45» потерял свою актуальность.

Большие размеры обуви сегодня уже не залеживаются на полках, как когда то, а популярный в Союзе 37, наоборот, остается лежать. А для всех окружающих женщина с 40-м размером ноги уже не является чем-то необычным.

Вообще современная мода (не только в области обувной индустрии) идет по пути практичности. Сейчас все больше женщин выбирают себе ежедневную обувь в спортивном стиле, сапоги покупают на низком каблуке, а летом ходят на работу во вьетнамках (сказали бы нам во времена Советского Союза, что мы будем ходить по улицам в таком виде…). Обувь женская больших размеров выпускается в той же модельной политике, что и маленьких размеров – без каблука, с длинным носком, и женщины с удовольствием это носят.

Платформа, каблук, тонкая подошва, ковбойские ботинки и ботфорты, шлепанцы и туфли самых невообразимых форм – все эти варианты приемлемы в современном мире моды. Каждая женщина, девушка, девочка может подобрать себе пару обуви по своему вкусу, в соответствии с гардеробом, и менять стиль обуви в зависимости от своего сиюминутного настроения – мода позволяет все.

Для многих остался актуальным стереотип, что женщина с большим размером ноги обязательно должна стараться выбирать обувь таких моделей, которые сделают ногу зрительно меньше. В ассортименте современной обуви легко можно найти модели и для таких целей, сделанные из замши и ей подобных материалов, с тупыми или скругленными носками, на аккуратном каблучке.