Девушки безосновательно полагают, что большой размер ноги снижает уровень красоты и привлекательности. Это неверно, потому что все зависит от того, как вы себя «подадите», и насколько сильно сможете заинтересовать собеседника. В человеке, который нравится, никто не ищет изъянов и недостатков. И даже, наоборот, все ваши недостатки в глазах людей, смотрящих на вас с симпатией, превращаются в достоинства. Поэтому женские туфли больших размеров, обутые на симпатичные ножки симпатичных девушек, не вызовут никаких негативных реакций.

Женская обувь больших размеров. Элегантность и шарм

Умение красиво одеваться – это тот самый спасательный круг, который поможет женщине с размером ноги за 40. Длинные юбки и широкие брюки скрадывают длину стопы. А если к наряду подбирается женская обувь больших размеров, то лучше, если она будет иметь закругленные носки, окрашенные в яркий или контрастный с остальной частью цвет.

При выборе нужно учитывать и декольте обуви, характеризующее степень ее открытости. Большие ноги плохо гармонируют с глубоким декольте. Лучше подбирать полуоткрытые босоножки с ярким принтом или совсем закрытые туфли.

Если женщина высокая, то длина стопы не бросается в глаза, потому что у нее все пропорционально. Высоким никакие ухищрения по визуальному уменьшению стопы не нужны. Для них туфли женские большого размера можно подбирать любых моделей: и открытые, и закрытые.

Конечно, каждая женщина хочет выглядеть элегантно, поэтому у каждой в гардеробе присутствует хотя бы одна пара туфель на каблуке. Чем выше шпилька, тем меньше выглядят стопы и тем длиннее – ноги. Выбирая элегантную модель, нужно обязательно обратить внимание на устойчивость каблука, потому что изготовление нестандартных номеров имеет свои особенности.

Если выполнять все эти рекомендации, то успех обеспечен. Важно настроиться и не позволять развиться в себе комплексам, а свои кажущиеся недостатки научиться превращать в преимущества. Тогда туфли женские большого размера можно будет носить с достоинством и даже – гордостью.

Женская обувь больших размеров. Особенности производства

Стандартные номера обуви изготавливаются по специально разработанным лекалам и колодкам. За основу выбирается 37 размер, остальные номера соответственно увеличиваются автоматически. Но женская обувь больших размеров имеет свои особенности. Работая над проектированием модели, технологи и дизайнеры не только увеличивают колодку, но и изменяют полнотные и широтные пропорции, которые с увеличением размера постепенно искажаются.

Любые женские туфли больших размеров должны обеспечивать правильное и равномерное распределение давления на стопу по всей ее площади. Для этого в области пятки используются специальные амортизирующие элементы. Они оказывают на суставы во время ходьбы щадящую нагрузку.

Хорошо, когда туфли женские большого размера имеют поперечное сечение подошвы и воздушную подушку, которая поглощает при ходьбе удары о землю. Такие ухищрения при перемещении доставляют максимальную легкость и комфорт.

Мастера тщательно продумывают детали: от стельки до набоек на каблуках. Идеальные швы, крепкая шуровка, металлические фермуары, регулирующиеся пряжки – все эти «мелочи» в полной мере отражаются на качестве.