Все чаще на страничках модных журналов встречается это непонятно и не близкое слуху русского человека слово «Клоги». Оказывается, это модная в новом осеннем сезоне 2010 года обувь. Эти уникальные, ни на что не похожие башмачки, появились в рядах модных коллекций еще летом этого года и продолжают находить свое место в новых коллекциях модных дизайнеров. Такое успешное начало позволяет предположить, что и в последующих сезонах это полюбившееся модницами дизайнерское чудо продолжит шествие по коллекциям обувных мастеров.

Что же представляет собой эта обувь? Клоги – это ботинки на высокой платформе и высоком толстом каблуке. Носок обуви закрыт, а вот пятка открыта. Эту обувь мы иначе называем привычным словом сабо, но основное отличие современных клогов этого сезона – это закрытый носок обуви. Встречаются клоги и на низком устойчивом каблуке. Историческим предком такой обуви стали ирландские и шведские клоки – традиционная обувь, выполненная из кожи на высокой подошве из дерева.

Ярким представителем такой оригинальной обуви стали модели от Chanel, где каблук и платформа выполнены из дерева, но имеется резиновая подошва. Основной материал верха обуви – плотный лен, украшенный заклепками. В одном ряду с ними представлена модель, изготовленная из черной кожи, также имеющая отделку в виде металлических заклепок. Первый вариант более подходит для теплой погоды, а вот кожаная модель станет превосходной парой для осеннего прохладного сезона.

Если вы стали обладательницей модной обуви, то наверняка, встал вопрос и о том, с чем носить клоги? Клоги отлично сочетаются с пышными юбками в тон обуви или платьями, брюками и юбками мини. Так как в производстве клогов используются в основном натуральные материалы, тои сочетаются они лучше с натуральными цветами, одеждой из натуральных тканей. Существует масса вариантов этой обуви – под различные стили и направления, поэтому вы без труда сможете подобрать клоги, которые станут органичным дополнением и к вашему гардеробу