9 ноября 2016

Современный рынок обуви настолько разнообразен и с каждой новой коллекцией пополняется новыми идеями. Наряду с традиционными нам формами обуви – сапожек, ботинок и туфель, стали появляется модели, пришедшие к нам из прошлого, из различных отраслей жизни человека.

Так стала популярны спортивная обувь – кроссовки. Если ранее мы выбирали ее исключительно как обувь удобную, то сегодня модные кроссовки не менее привлекательны, чем дорогие дизайнерские туфли. Так недавно появились и балетки – туфли на плоской подошве. Некогда это была обувь для танцев. Но претерпя несколько изменений в руках модных дизайнеров, балетки стали красиво украшенными оригинальными туфлями, завоевавшими любовь большого числа модниц.

Пришедшими к нам издалека стали и модные в этом сезоне клоги или иначе называемые сабо. Это традиционная обувь ирландских рабочих, выполнена из дерева и кожи. Платформа такой обуви, как правило, высокая, у клогов имеется каблук, также выполненный из дерева. Соединяется кожа и дерево при помощи металлических гвоздей. Сегодня этакие модели имеют всевозможные украшения, но исторически присущая натуральность, сохраняется и по сей день.

Грядущий зимний сезон принес немало сюрпризов. Одним из них стала обувь, выполненная из меха – так называемые, сапоги-унты. Эта обувь является традиционной для народов Дальнего Севера. Но уже не первый раз становится участником модных коллекций от известных мировых дизайнеров.

Традиционные для жителей пустынных районов Америки ковбойские сапоги также не уступают своих позиций сегодня. И теперь это не только мужская обувь – и женщинам она пришлась по душе. Острый носок, невысокий квадратный каблук, широкие голенища, а также типичная отделка цепочками и ремешками сделала стиль кантри популярным во всем мире.

Летние сандалии, пришедшие к нам из Вьетнама и получившие название вьетнамки, стали не только весьма полезными, но модными в жаркие летние месяцы. Сегодня это не просто пляжная обувь, а модная деталь образа, представленная в большинстве летних коллекций дизайнеров.

Ботинки большого размера