1 ноября 2016

Современный рынок обуви настолько разнообразен, что, выбирая пару новых туфель, сложно удержаться и не приобрести еще одну пару сапожек или балеток. Сегодня обувь, благодаря широкому ряду используемой отделки, стала настолько привлекательна, что, скорее, она выполняет не практическую, а эстетическую функцию. Что же относится к ряду современных отделочных материалов при производстве обуви, сейчас рассмотрим.

С наступлением осеннего сезона с новыми силами началась продажа женской обуви в традиционных точках продаж, а также новые коллекции от модных дизайнеров стал предлагать и Интернет-магазины обуви. Исследуя представленные коллекции, можно заметить тенденцию – использование в качестве отделочного материала натурального и искусственного мехов. Модными сегодня стали и туфли, украшенные мехом и сапоги-унты, чьи голенища выполнены из густого меха.

Модная в осенне-зимнем сезоне шнуровка вернула популярность некогда традиционной отделке обуви – шнуркам. Сегодня они используются не только в практических целях и не только в спортивной обуви, но и при украшении туфелек, ботильонов и все чаще встречается в виде украшения сапог и сапог-ботфортов.

Все больше в моду входит стиль «милитари», а вместе с ним и всевозможные металлические украшения, будь то заклепки, металлические цепочки и ремешки. Есть модели, где металлические гвоздики выполняют не только эстетическую функцию, но и надежно скрепляют материал. Например, при производстве сабо или клогов, железные сцепления соединяют деревянную подошву и кожаный верх обуви.

Раз мы заговорили о дереве, стоит отметить, что в настоящее время оно наряду с другими материалами вроде стекла, которые раньше не использовались в производстве обуви, сегодня все чаще встречаются и в качестве основного материала и в качестве отделки. Это и стеклянные и деревянные каблуки, блестящие стразы и прочая отделка из различных пород дерева.

Перечислять оригинальные идеи дизайнеров в области используемой отделки можно очень долго. Скажем лишь, что ряд отделочных материалов весьма широк и пополняется с каждой новой коллекцией.