Название «парфюмерная вода» появилось примерно в 19 веке. Она создана знаменитым химиком по имени Герлен Паскаль, именно он самый первый открыл парфюмерный магазин.

Отличие парфюмерной воды от туалетной

Часто возникает вопрос: в чем же различие между парфюмерной водой и туалетной? Отличить их довольно несложно, нужно всего лишь знать некоторые особенности каждой из них. Следует отметить, что туалетная вода появилась примерно в тоже время, когда и парфюмерная, такое название дал ей Наполеон, будучи в ссылке. Он был очень чувствителен к запахам и постоянно пользовался одеколоном, а во время ссылки император придумал неплохую замену одеколону и назвал свое открытие туалетной водой.

Но отличие не только в их создателях, но и в составе. Многие люди считают, что основное их отличие – это стойкость, что в какой-то степени верно, но лишь в пределах определенной линии продуктов. Причина появления такой продукции, как парфюмерная вода была абсолютно другой.

Все ароматы представляют собой так называемую, пирамиду. На ее вершине расположены самые летучие запахи, которые можно ощутить мгновенно, после того, как нанести ее на тело или же на специальную полоску под названием плоттер. В центре пирамиды расположены более тяжелые ароматы, которые дают о себе знать лишь спустя несколько секунд. И наконец, в самом низу пирамиды заняли место базовые ароматы, которые напоминают о себе достаточно долго.

В парфюмерной воде, или как ее еще принято называть, дневных духах, аромат по сравнению с туалетной, очень мягкий и нежный, он не броский, оставляет за собой волну некого тепла. Парфюмерная вода создает аромат более открытый, раскрывает его сущность. Духи создают еще более глубокую мягкую ноту и звучат еще прекраснее и глубже. В данном случае будет уместен пример, который часто рассматривается на парфюмерных занятиях. Мы возьмем два абсолютно одинаковых аромата, но один из них будет содержаться в парфюмерной воде, другой в духах и третий в туалетной воде, затем нанесем каждый из них на специальные бумажные полоски. Тогда человек не опытный может легко спутать туалетную воду и духи, так как туалетная вода более ярко выражена, отсюда и возникает ошибка.

Различия в концентрации содержащихся в воде аромамасел оказывают сильное влияние на стойкость аромата. Отсюда и следует, что парфюмерная вода гораздо устойчивее, нежели туалетная, ведь в ее составе таких масел намного больше, она может сохранять свой аромат целый день после нанесения. Возможности туалетной воды намного меньше, она уступает также и духам. Туалетная вода требует более частого применения в течение всего дня: менее насыщенный аромат прослужит вам всего лишь 2-3 часа. Но это зависит не только от количества содержащихся масел, но и от особенностей организма, поэтому время стойкости может сильно меняться и в меньшую, и в большую сторону. Именно поэтому почти все мужские ароматы представлены в туалетной воде. Также стойкость зависит и от места применения парфюма. Для того чтобы сделать свой образ незабываемым для какой-либо вечеринки, похода в ресторан, обязательно нужно использовать парфюмерную воду, как мужчинам, так и женщинам, она придаст элегантности и изысканности. Для дома, отдыха с друзьями, прогулок придется, кстати, туалетная вода, которая слегка будет напоминать о себе, придаст бодрости и уверенности.

Какую воду выбрать?

Все же, если возникнет выбор между туалетной водой и парфюмерной одного и того же аромата, то следует отдать предпочтение парфюмерной, ведь она более выражена и ненавязчива, чем туалетная. Но одним ее недостатком является то, что она достаточно дорогая и позволить себе такую роскошь сможет не каждый. Но если хочется больше ощущений от выбранного аромата, то можно приобрести для начала туалетную воду, и если понравится, то уже смело брать парфюмерную. Главное, не ставить на первое место при выборе стойкость ароматов. Многие бренды выпускают такую туалетную воду, стойкость которой не сравнится ни с какой парфюмерной. Необходимо обращать внимание на концентрацию ароматов, то, как они звучат и что именно вам ближе.

При выборе также следует учитывать открытость аромата. Так как парфюмерная вода стремится как можно больше усилить компоненты, и при ее применении создается впечатление, что аромат окутывает человека прозрачной вуалью, в то время, как туалетная вода создает только небольшой шлейф запаха. Поэтому следует выбирать ту или иную воду в зависимости от обстановки, от того, куда вы намерены отправиться: на работу, прогулку или дорогой ресторан. Как туалетная вода, так и парфюмерная будут незаменимы в любой ситуации, поэтому и та и другая должны быть у вас, особенно у девушек, желающих преподнести себя как можно изысканнее и женственнее. Но мужчины также не являются в этом деле исключением, у каждого человека должен быть свой неповторимый аромат, подходящий только ему.