1 октября 2016

Наступивший сезон осень 2016 не стал исключением – в новых коллекциях, представленных известными Домами Моды, как и раньше, царит огромное разнообразие форм расцветок, текстур. Такое широкое разнообразие моделей дает нам возможность выбирать обувь, подходящую нашему стилю и вкусу. Сегодня это не проблема, так как дизайнеры позаботились обо всех, и в новых коллекциях представлены как классические сапожки и ботильоны на каблуке, так и ультрамодные, порой даже экстравагантные модели.

К ряду модных в этом осеннем сезоне сапожек относятся и высокие сапоги-ботфорты, и сапожки на каблуке в классическом стиле, и оригинальные сапоги-унты, украшенные мехом, а также и удобные практичные модели на низком каблуке или вовсе без него. Ряд форм настолько разнообразен, что даже самая взыскательная модница сможет подободрать модель к своему образу.

Что же касается укороченных сапожек – ботильонов и ботинок, то в коллекциях этой осени они также присутствуют. Здесь, как и прежде, царит разнообразие каблуков – это и традиционная шпилька, придающая особый шарм ее обладательнице и стройнящая ножку, это и устойчивые миниатюрные каблуки для тех, кто постоянно в движении. Осталась на новый сезон и уже полюбившаяся нам платформа. В сочетании с высоким каблуком она смотрится особенно эффектно, что и завоевало для нее такую популярность среди модниц.

Говоря о коллекции зимнего сезона, можно смело переносить тенденции осени на зимние месяцы. Утепленные сапоги также представлены в различных вариантах – от классики до обуви народов севера – «унт». Как и в осенней коллекции присутствует разнообразие форм каблука и используемых материалов отделки.

Что касается декора, то здесь присутствует лаконичная отделка, более спокойные приглушенные тона, нежели в предыдущем летнем сезоне. В качестве украшения используются различные сочетания всевозможных материалов – текстиля, кожи, меха. Особую популярность получила шнуровка и ее имитация, украшения в виде бантов и переплетений.