2 октября 2016

Важным условием сохранности вашей обуви, ее длительного срока службы и привлекательности внешнего вида является следование основным правилам хранения. Кратковременное хранение обуви – это хранение в период ее эксплуатации в специально отведенных ящиках в прихожей. Длительное хранение в коробках в период, когда обувь не используется – это сезонное хранение.

В период непосредственного ношения обуви важно вести правильный уход – это позволит сохранить качество изделий. Так в межсезонье, если обувь промокает, придя домой, нужно достать из сапожек или ботинок стельки и просушить их. Ни в коем случае нельзя просушивать обувь из натуральной кожи вблизи источника тепла – например, на батарее. Лучше всего поставить обувь рядом.

При подготовке к сезонному, то есть длительному хранению обуви, важно правильно подготовить обувь. Следует тщательно вымыть и просушить обувь. Необходимо провести ее дезинфекцию. Это можно сделать, используя специальные средства, которые продаются в магазинах, либо воспользоваться подручными средствами. Чтобы обеззаразить обувь перед тем, как убрать ее в коробку на несколько месяцев, нужно проделать следующее. Ватный тампон, аккуратно пропитанный уксусом, помещают внутрь обуви. Затем пару запаковывают в полиэтиленовый пакет на 10 – 12 часов. После такой процедуры обувь готова к сезонному хранению.

Чтобы во время длительного пребывания в дальнем ящике ваша любимая пара сапожек или ботинок не потеряла форму, нужно использовать специальные колодки соответствующего размера. Если таковых не имеется, то можно набить пару мятой бумагой. Нужно это сделать так, что верх обувь был хорошо выпрямлен, не имел складок и вмятин.

Хранить следует обувь в закрытом хорошо проветриваемом месте, без попадания солнечных лучей, так как они пагубно влияют на детали, выполненные из пластика, резины или прочих полимеров.

Используя специальные средства против моли и вредителей, поедающих натуральную кожу, вы обезопасите свою обувь от порчи, разрушения различными бактериями, грибками и плесенью.