Надеть сногсшибательные туфли на высокой шпильке, купленные специально к вечернему платью, и отправиться с любимым человеком на званый ужин... Звучит как сокровенная мечта любой женщины, которая поможет отвлечься от рутины и почувствовать себя королевой. Но если даме с "классическим" размером ноги купить обувь под длинное нарядное платье не составит никакой проблемы, обладательницам нестандартной стопы придется подойти к вопросу выбора вечерних женских туфель более ответственно.

На какие же модели стоит обратить внимание, если Ваша туфелька существенно отличается от "золушкиной"?

Признаки удачной коллекции обуви "на выход"

1. Как известно, высокий каблук визуально уменьшает длину ступни, а заодно придает икрам и бедрам соблазнительный рельеф за счет удержания всех мышц в напряжении. Однако женщинам с королевским размером ступней лучше выбирать модели с устойчивым каблуком, чтобы давление было распределено по стопе более равномерно, а обутая в нарядную туфлю нога выглядела гармоничной и пропорциональной по отношению к фигуре.

2. Ловя себя на мысли "Куплю обувь со стразами, перьями и бусинами - ведь впереди праздник!", стоит вспомнить простое правило: чем больше яркого декора на платье, тем меньше его должно быть на обуви. На "королевской ножке" гораздо более выигрышно будут смотреться однотонные темные туфли классического фасона без платформы и двухцветные модели с контрастным круглым носком на высоком каблуке, нежели слишком открытая обувь броской расцветки с объемными бантами и бусинами. В данном случае максимум внимания окружающих стоит сосредоточить на платье, а обувь сделать его изящным дополнением.

3. Выбирая туфли на выход, не нужно стесняться особенностей своей стопы и останавливаться только на скучноватых черных моделях: если во время выбора Вы не забываете о правиле №2 (умеренный декор и однотонный материал), цвет пары может быть абсолютно любым. Зайдя на сайт обуви больших размеров, гораздо удобнее оценивать ассортимент и представлять, насколько будет сочетаться та или иная пара с платьем. На пуфике в бутике или обувном магазине будет гораздо сложнее сосредоточиться и сходу купить то, что нужно.

4. Вечерние туфли большого размера с контрастным мыском дополнят любое платье или нарядный костюм - от самого воздушного до утепленного. Модели с "декольте" в носочной части и открытой пяткой - во всех отношениях замечательные варианты для теплых сезонов и легких вечерних туалетов. Такая обувь надевается строго без капроновых носочков и колгот, поэтому соображения удобства и полного соответствия колодки индивидуальному строению стопы выходят на первый план. Интернет-магазины обуви и одежды большого размера, работающие в больших городах, почти всегда имеют шоу-румы, где можно примерить заинтересовавшие модели, а затем заказать их по интернету.

5. Очень открытые туфли, пестрые босоножки и балетки без каблука, модели с каблуком-шпилькой и платформой под носочной частью, туфли с удлиненным носом и очень светлые однотонные модели на плоской подошве владелицам больших стоп лучше оставлять на полке, какими бы удобными они ни казались. Модная обувь такого плана может быть очень эффектной и комфортной, но в случае с вечерним туалетом подчеркнет длину ступни и сделает ногу непропорциональной.

Перед тем, как купить обувь большого размера к вечернему платью или костюму, однозначно стоит посвятить несколько дней изучению ассортимента бутиков, шоу-румов и интернет-магазинов: покупка женских туфель большого размера - слишком ответственное мероприятие, чтобы оставлять его "на обеденный перерыв"!

обувь большого размера