Обувь является неотъемлемым предметом человеческого обихода. По обуви можно судить даже о характере человека, его вкусах. Но порой бывает тяжело удовлетворить собственный вкус в отношении обуви из-за нестандартного размера ноги, полноты, других особенностей. В таком случае или приходится шить обувь на заказ, а это весьма недешевое, да и в некоторой степени рискованное занятие. Особенно, когда не уверен в высокой квалификации обувных дел мастера,которому делаешь заказ на изготовление обуви.

В настоящее время в магазинах, специализирующихся на торговлеобовью, увеличилось предложение такой категории товара, как нестандартнаяобувь. Речь идет именно о модельной обуви очень маленького размера для женщинили очень большого размера для мужчин. Повседневную легкую обувь женщина смаленькой ножкой может подобрать и в отделе магазина, торгующем детской обувью.Скажем, кроссовки, балетки, тапочки или шлепанцы и т.п. Демисезонная обувь подбираетсяне по принципу модно и стильно, а по принципу – подходит по размеру. Смодельной нестандартной обувью возникают проблемы из-за установки большинствафабрик-производителей на изготовление обуви стандартных размеров.

Однако в последнее время производитель медленно, но верно сталповорачиваться лицом к своему «нестандартному» потребителю. Конечно,нестандартная обувь имеет, как правило, большую стоимость, что и понятно, ведьпроизводится она сравнительно небольшими партиями, ее производство по большей частиведется вручную. Большое производство может выделить небольшие площади дляорганизации индивидуального пошива обуви. В процессе изготовления обувипроводятся примерки, обувь подгоняется по ноге. Даже при стандартном размеренога может быть или большей полноты или, напротив, очень узкой. Человек можетиметь очень высокий подъем ноги, что тоже необходимо учитывать при изготовленииобуви.

Люди с очень большим размером ноги также зачастую испытываютопределенные сложности с подбором подходящей обуви. Обувь для пожилых людейтакже можно отнести к категории нестандартной обуви. Некоторые торговыекомпании начали заниматься поиском и поставкой в свои магазины модной истильной нестандартной обуви. Это помогает расширить рынок сбыта, привлечь вторговые точки покупателей, которые ранее обходили эти магазины стороной, ненадеясь найти там подходящий товар. Теперь нестандартная обувь становится болеедоступной. Сейчас практически каждый потенциальный покупатель может подобратьсебе необходимую красивую и удобную, даже нестандартную, обувь.